lunedì 12 agosto 2013

BASTA LA PASTA AL PESTO


Estate é sinonimo di basilico; il basilico che cresce indisturbato, incurante delle intemperie, che diventa una piantagione in poche settimane e ti rende schiava di pinoli ed olio di oliva fino a quando il tuo freezer si vede popolato di un numero immenso di vasetti di... pesto!! e decidi che basta, la pasta al pesto, calda o fredda, le trofie al pesto, la caprese con il pesto, i crostini con il pesto non vuoi più vederli, almeno fino alla prossima buttata delle foglie di basilico. 
Una settimana te la cavi, dai =)

Al sesto vasetto confezionato, guardandomi intorno in cortile, mi sono resa conto che di fianco al basilico si sviluppa in quantità ancora più immensa la salvia. 
Dovevo usarla. 
Ed il pesto tutto sommato è la ricetta dell`estate per eccellenza, ci ho fatto impazzire amici a NY e a Parigi, non potevo proprio abbandonarlo... 
Percio` ecco l`idea: il pesto di salvia!

Non avevo nessuna intenzione, tuttavia, di mangiare della salvia cruda, ed ecco perchè ho deciso che l`avrei bollita, lasciata raffreddare ed asciugare prima di utilizzarla.

Mandorle al posto dei pinoli, pecorino e parmigiano (3:1), olio di oliva, e foglie di salvia in abbondanza.

Una buona trovata!
Provare per credere.

 
 
con questo piatto partecipo al contest di Loredana, L'angolo delle Ghiottonerie:




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