domenica 15 giugno 2014

PESTO AGLI ASPARAGI


Il profumo d'estate é stato spazzato via in poche ore, ho voglia di un pesto, ma non ancora di basilico. 
Apro il frigo, e trovo un mazzetto di asparagi, la stagione in effetti non é ancora conclusa, ed ecco percio' la mia soluzione: pesto di asparagi.



100 g parmigiano
25 g noci
22 g pinoli
250 g asparagi 


Portare ad ebollizione abbondante acqua salata (senza sale se preferite un gusto più delicato).

Eliminare l'estremità degli asparagi, solo pochi cm, e portarle a bollore i gambi per 2 minuti, tenendo le punte a parte.
Raffreddare e asciugare.

Versare in un blander 100g di parmigiano reggiano, 22g di pinoli, 240g di gambi di asparagi e 25 g di noci, mixare fino ad ottenere una salsa aggiungendo olio extravergine quanto basta.

Senza cambiare l'acqua, bollire per un minuto le punte, asciugarle e metterle in una padella con dell'olio, cuocere la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi, seguendo le istruzioni e a fine cottura, prima di scolarla, saltare le punte che serviranno come decorazione. 


Condire con quantità a piacere e servire. 

Ottima anche come salsa sul pane.

Nessun commento:

Posta un commento