Il profumo d'estate é stato spazzato via in poche ore, ho voglia di un pesto, ma non ancora di basilico.
Apro il frigo, e trovo un mazzetto di asparagi, la stagione in effetti non é ancora conclusa, ed ecco percio' la mia soluzione: pesto di asparagi.
100 g parmigiano
25 g noci
22 g pinoli
22 g pinoli
250 g asparagi
Eliminare l'estremità degli asparagi, solo pochi cm, e portarle a bollore i gambi per 2 minuti, tenendo le punte a parte.
Raffreddare e asciugare.
Versare in un blander 100g di parmigiano reggiano, 22g di pinoli, 240g di gambi di asparagi e 25 g di noci, mixare fino ad ottenere una salsa aggiungendo olio extravergine quanto basta.
Senza cambiare l'acqua, bollire per un minuto le punte, asciugarle e metterle in una padella con dell'olio, cuocere la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi, seguendo le istruzioni e a fine cottura, prima di scolarla, saltare le punte che serviranno come decorazione.
Ottima anche come salsa sul pane.
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